PAIN DE CARACTERE AU SARRASIN
150 g farine de sarrasin
100 g farine de riz semi complète
100 g farine de millet
50 g poudre d’amande
50 g fécule de pomme de terre ou de mais
5 càs graines de lin moulues
6 càs graines de chia moulues
2 càs huile d’olive
1 sachet levure boulangère 6 g
2 pincée sel
50 cl eau tiédie
Pétrir le tout pendant 10 bonnes minutes, laisser reposer dans saladier recouvert d'un torchon humide au chaud (rebord d'une fenêtre) pendant une heure, transvaser dans un moule à cake légèrement huilé, laisser reposer 3/4 d'heure au chaud et enfourner à 180C pendant 40 minutes (vérifier la cuisson).
Pour une amoureuse des pâtisseries et de la pizza comme moi, c'est un beau défi! Mais c'est fun! Je commence tranquillement ma "nouvelle vie" avec un pain et franchement celui là est pas trop mal! Un peu corsé niveau goût, je pense que j'augmenterai ma quantité de farine de châtaignes la prochaine fois, mais sinon c'est pas trop mal! Il se tient bien, je l'ai découpé en tranches pour le congeler, ce qui me permets d'en manger au fur et à mesure sans gâcher (au prix où ça coute les farines!)
Donc voilà...
Les placards sont vidés, place à de nouvelles farines!
Les placards sont vidés, place à de nouvelles farines!
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