mardi 18 octobre 2016

Recette des Cinnamon Rolls

Hier après-midi je me suis assise dans mon petit coin dans le salon pour lire un peu histoire de déconnecter 2minutes. Ce qui devait être juste 15 petites minutes s'est transformé en une bonne heure.
 Vous connaissez ça, un bon bouquin, la pluie qui tombe, le chat noir (ma déco d'halloween vivante!) qui dort sur le canapé, quelques bougies...le mélange parfait pour oublier le temps.
Un vrai moment hygge!

recette des cinnamon rolls
photo prise in extremis avant que tout ne disparaisse!
J'étais entrain de lire un passage où l'héroïne vient en aide à sa petite soeur qui se bat pour ouvrir un Inn dans la campagne de la Nouvelle-Angleterre quand soudain je me suis dit "Et si je faisais des cinnamon rolls pour ce soir?" Alors est ce que c'est le temps, l'idée de monter un Inn cozy ou mon estomac, toujours est-il que mes cinnamon rolls ont réussi à me faire poser le livre!

Alors voilà sans attendre et comme promis la recette de mes cinnamon rolls!

Ingrédients: 

Pâte:
500 g de farine (plus si nécessaire)
2 sachets de levure de boulanger
230 ml de lait (j'ai utilisé du lait d'amande)
100 g de sucre
80 g de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel

Garniture:
200 g de sucre roux
3 cuillères à soupe de cannelle
80 de beurre très très mou

Instructions: 

Mélanger le lait tiède avec la levure et laisser reposer quelques minutes
Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre fondu puis le mélange lait/levure
Ajouter le sel puis la farine et pétrir avec le crochet à pétrir du robot
Si besoin, ajouter petit à petit plus de farine, jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus ni au bol ni aux doigts (mais il faut qu'elle reste collante)

Beurrer légèrement un saladier, mettre la pâte en boule et laisser reposer 1h, le but étant qu'elle double de volume

Etaler la pâte sur une surface farinée de façon à former un beau rectangle de 40 cm par 30 cm

pate a cinnamon rolls


Mélanger les ingrédients de la garniture et étaler sur la pâte de façon uniforme

Rouler la pâte dans le sens de la longueur sans trop serrer mais ni trop lâche non plus (le but est de faire 3-4 tours)

Découper les bouts pour égaliser

Découper en 12 parts égales (j'utilise un fils à quilter: je glisse le fils sous la pâte, je croise et d'un coup sec je coupe. Ca permet d'avoir un roll coupé net et qui ne s’aplatit pas

Beurrer un moule à gratin et disposer les rolls. Attention, ils vont gonfler donc il ne faut pas qu'ils se touchent!

Mettre à reposer encore une bonne demi-heure

gateau à la cannelle


Préchauffer le four à 180°C

Une fois que les rolls ont gonflé, enfourner pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient doré au-dessus.

Laisser refroidir un peu et ...à l'attaque!

Les rolls sont meilleurs mangés le jour même!


14 commentaires:

  1. Miammmm miammmm miammmmmm. J'en salive déjà !!!!!
    Merci pour la recette. j'ai tout ce qu'il me faut. Je la teste demain.
    Bisous bisous

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  2. Verofrenchknitter.kom18 octobre 2016 à 13:54

    Extra je vais la faire au plus vite...

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  3. Aaaahh, mmmmh! merci pour la recette! Et la photo!!
    Ca a l'air absolument délicieux!!
    Et quel était donc ce livre inspirant, stp???
    Best wishes!

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    1. Alors c'est The Inn at Eagle Point de Sherryl Woods, tiré de la série A chesapeake Shores Novel Ü
      Bonne lecture!!

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    2. Je me rappelle maintenant !! Je l'ai lu!!

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    3. And...did you like it? ;)
      =) =)

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  4. Oui, je l'avais bien aimé! Sinon je lis plutôt des "Quilting-Novels" vu que j'adore le patchwork et quilting; il y en a aussi de très beaux romans. Par exemple toute la série des "lm Creek Quilts" par Jennifer Chiaverini.
    Belle soirée!

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    1. Aaaah merci pour la découverte, je rajoute Jennifer Chiaverini sur ma liste!
      Très belle semaine à toi Helen!

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  5. Cela aurait dû être "Elm Creek Quilts"...

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  6. Testés et approuvés, merci beaucoup :)
    Bisous, Valentine

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