Vous connaissez ça, un bon bouquin, la pluie qui tombe, le chat noir (ma déco d'halloween vivante!) qui dort sur le canapé, quelques bougies...le mélange parfait pour oublier le temps.
Un vrai moment hygge!
photo prise in extremis avant que tout ne disparaisse! |
J'étais entrain de lire un passage où l'héroïne vient en aide à sa petite soeur qui se bat pour ouvrir un Inn dans la campagne de la Nouvelle-Angleterre quand soudain je me suis dit "Et si je faisais des cinnamon rolls pour ce soir?" Alors est ce que c'est le temps, l'idée de monter un Inn cozy ou mon estomac, toujours est-il que mes cinnamon rolls ont réussi à me faire poser le livre!
Alors voilà sans attendre et comme promis la recette de mes cinnamon rolls!
Ingrédients:
Pâte:
500 g de farine (plus si nécessaire)
2 sachets de levure de boulanger
230 ml de lait (j'ai utilisé du lait d'amande)
100 g de sucre
80 g de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
Garniture:
200 g de sucre roux
3 cuillères à soupe de cannelle
80 de beurre très très mou
Instructions:
Mélanger le lait tiède avec la levure et laisser reposer quelques minutes
Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre fondu puis le mélange lait/levure
Ajouter le sel puis la farine et pétrir avec le crochet à pétrir du robot
Si besoin, ajouter petit à petit plus de farine, jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus ni au bol ni aux doigts (mais il faut qu'elle reste collante)
Beurrer légèrement un saladier, mettre la pâte en boule et laisser reposer 1h, le but étant qu'elle double de volume
Etaler la pâte sur une surface farinée de façon à former un beau rectangle de 40 cm par 30 cm
Mélanger les ingrédients de la garniture et étaler sur la pâte de façon uniforme
Rouler la pâte dans le sens de la longueur sans trop serrer mais ni trop lâche non plus (le but est de faire 3-4 tours)
Découper les bouts pour égaliser
Découper en 12 parts égales (j'utilise un fils à quilter: je glisse le fils sous la pâte, je croise et d'un coup sec je coupe. Ca permet d'avoir un roll coupé net et qui ne s’aplatit pas
Beurrer un moule à gratin et disposer les rolls. Attention, ils vont gonfler donc il ne faut pas qu'ils se touchent!
Mettre à reposer encore une bonne demi-heure
Préchauffer le four à 180°C
Une fois que les rolls ont gonflé, enfourner pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient doré au-dessus.
Laisser refroidir un peu et ...à l'attaque!
Les rolls sont meilleurs mangés le jour même!
Miammmm miammmm miammmmmm. J'en salive déjà !!!!!
RépondreSupprimerMerci pour la recette. j'ai tout ce qu'il me faut. Je la teste demain.
Bisous bisous
Avec plaisir, tu me diras ce que ça a donné!
SupprimerBisous!
Extra je vais la faire au plus vite...
RépondreSupprimerTu me diras!
SupprimerJe t'ai mis une photo sur Instagram!
SupprimerAaaahh, mmmmh! merci pour la recette! Et la photo!!
RépondreSupprimerCa a l'air absolument délicieux!!
Et quel était donc ce livre inspirant, stp???
Best wishes!
Alors c'est The Inn at Eagle Point de Sherryl Woods, tiré de la série A chesapeake Shores Novel Ü
SupprimerBonne lecture!!
Merci beaucoup!! :))
SupprimerJe me rappelle maintenant !! Je l'ai lu!!
SupprimerAnd...did you like it? ;)
Supprimer=) =)
Oui, je l'avais bien aimé! Sinon je lis plutôt des "Quilting-Novels" vu que j'adore le patchwork et quilting; il y en a aussi de très beaux romans. Par exemple toute la série des "lm Creek Quilts" par Jennifer Chiaverini.
RépondreSupprimerBelle soirée!
Aaaah merci pour la découverte, je rajoute Jennifer Chiaverini sur ma liste!
SupprimerTrès belle semaine à toi Helen!
Cela aurait dû être "Elm Creek Quilts"...
RépondreSupprimerTestés et approuvés, merci beaucoup :)
RépondreSupprimerBisous, Valentine