mardi 16 août 2016

Cookies amandes chocolat sans gluten

Quand on mange sans gluten pour des raisons de santé (et pas de mode, je précise!), ça peut vite devenir galère, surtout au début quand il faut bouleverser changer ses habitudes alimentaires!

Alors quand on trouve une recette qui marche, qui fait mouche et qui fait limite tomber dans les pommes tellement c'est bon, on la garde, on la protège, on la bichonne et..on la partage pour tous ceux qui sont dans la même "galère"!

Il y a quelques temps déjà je suis tombée sur un blog de recettes sans gluten. Il me semble qu'à la base je cherchais des recettes de galettes...et je suis tombée sur ça!



Le MEILLEUR cookie sans gluten au monde!!!

Malheureusement je n'ai plus le lien du blog...dès que je le retrouve je mettrai le lien, parce que franchement cette fille m'a sauvé la vie! Il me fallait des cookies! Il me fallait quelque chose avec du chocolat, du moelleux, du délicieux...et qui ne me donne pas mal au ventre!

Le bonus, c'est que c'est sans farine de riz, tapioca, maïs etc...donc on garde un index glycémique raisonnable!



COOKIES AMANDES CHOCOLAT

Pour 9 cookies:

INGREDIENTS
1 cup de poudre d'amande
2 càs de farine de coco
1/4 cup de cacao 100%
5 càs d'huile de coco, fondu
1/3 cup de miel (du jardin *fierté*)
1 oeuf (aussi du jardin =) )
1 pincée de sel
1/4 càc de bicarbonate
1 càc de vanille
100g de chocolat noir 70% coupé en petits morceaux

MARCHE A SUIVRE
Mélanger tout les ingrédients
Rajouter les morceaux de chocolat et mélanger encore
A l'aide d'une cuillère à glace, faire des boules et les placer sur une plaque à cookies
Cuire 15-16 min à 180°C
Laisser refroidir quelques minutes, puis placer sur un grille
Stocker dans une boîte hermétique (si vous avez le temps!)

Bon ap!!!

Aller je retourne au jardin et à mon bricolage de panneau...avec un peu de chance ça sera fini ce soir!


Bonne soirée à tous!



9 commentaires:

  1. hmmmmm ils ont l aire excellent
    des que je récupère ma cuisine je teste cela :-)

    merci pour ce partage

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  2. Coucou :o)
    Tes cookies me tentent bien mais pourrais tu nous indiquer la taille de ta tasse (tasse à thé ?)ou nous donner le nombre de grammes pour les amandes ? Ais pitié de nous !! ;o))Merci ! Bonne fin de semaine à toi. Gros bisous

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    1. Je pèse tout ça à ma prochaine fournée!!!
      bisous =)

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  3. Merci pour cette recette. on ne fait pas spécialement attention au sans gluten ici mais c'est bien d'avoir des recettes "sans" tout de même. j'en ai une similaire dans le livre de Sarah Wilson mais je vais essayer celle-ci. Miam!

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    1. Elle utilise quoi comme sucre dans sa recette? =)

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    2. Désolé... Je viens juste de voir ton commentaire- il faudrait vraiment trouver un moyen pour avoir des alertes des réponses. ..;-)- elle utilise du sirop de riz ou de la stevia.
      Justement je viens de faire ta recette pour le goûter. Avec du sirop de riz à la place du miel (on n'en pas plus). Trop bons!!! J'adore la pâte aussi- mon péché mignon;-)
      Ça sent tellement bon dans la cuisine:-) je crois que la prochaine fois j'en ferai double dose...

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  4. Merci pour la recette que je vais tester au plus vite. J'aime beaucoup utilisé la farine et l'huile de coco

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    1. Avec plaisir! Je suis une TRES GRANDE fan de la noix de coco, rien que l'odeur ça me met de bonne humeur! Et c'est tellement bon pour la santé!! Tu me diras ce que tu en penses! =)

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