vendredi 29 juillet 2016

Carrot Cake & compote de pomme

Après des vacances bien occupées à visiter la famille et les amis aux quatre coins de notre magnifique France, me revoilà dans la vie tranquille de notre campagne! 
Même si j'aime énormément les vacances, vadrouiller et voir du paysage, je suis toujours mais toujours très heureuse de rentrer à la maison, pas vous? 
Je retrouve les poulettes, le coq, les chats...et une forêt vierge là où jadis se trouvait notre jardin! 

Aujourd'hui je partage avec vous une de mes recettes préférées de Carrot Cake (gâteau aux carottes).
Quelques jours après mon arrivée au Canada, je me suis achetée le livre de cuisine de Better Homes & Garden "New Coobook". Il contient TOUTES les recettes possibles et imaginables nord-américaines. Je me suis dit que puisque j'allais vivre dans ce fabuleux pays, autant savoir cuisiner comme une vraie Nord-Américaine! 


Au départ j'avais la version papier recyclé, puis un jour mon beau-frère m'a acheté l'édition spéciale Pink, sur papier glacé. Au fils des ans, les pages se sont tachées, un peu de pâte à Spice Cake ici, une tâche de Brownie par là...chaque page a une histoire! J'adore!



Alors voilà sans plus tarder ma version du Carott Cake, basée sur la recette de Better Homes & Garden. Si vous aimez les épices, vous allez adorer! Nous avons l'avons mangé hier soir avec un peu de compote de pomme...un délice!


4 oeufs 
2 cup de farine
1 1/4 cup de sucre roux
2 càc de levure
1 càc de cannelle
1 pincée de quatre épices
1/2 càc de bicarbonate
3 cup de carottes râpées coupées finement
3/4 cup de beurre ou d'huile de pépin de raisin (le beurre c'est meilleur ;) ) 

Cuir dans un moule à cake beurré à 180C pendant 45 min environ (surveiller la cuisson!)


♥♥♥
Ce matin j'ai travaillé dans la grange, j'ai remis en état mon petit "potting shed", il avait besoin d'un bon coup de ménage. L'automne va vite arriver, on commence déjà à s'organiser pour la préparation du jardin pour l'hiver. Eh oui, quand on jardine, on a toujours une saison d'avance!



La toute nouvelle recrue. Au départ elle s'est appelée Martha, et puis on a trouvé que ça faisait trop "Narta", donc du coup on l'a baptisé "Miss Cupcake"...mais la pluspart du temps je l'appelle "Chaton"...si elle arrive à s'y retrouver avec tout ça, elle a de la chance!
Bonne journée à tous!


2 commentaires:

  1. Joli billet varié , moi j adooore ce petit chaton il a un air coquin ,
    peut être veut il 1 p'tite tranche de ce bon cake 😉
    bonne reprise Christel , bisouDoubs 🌞

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ooh si tu savais la fripouille que c'est!!!
      Mille bisous de la haute patate!!! ;)

      Supprimer