L'année dernière j'ai commencé à développer une sérieuse intolérance au gluten, malheureusement! Mon plat préféré c'est une bonne pizza chorizo avec de la mozzarella grillée qui fait des file quand vous attrapez une pointe...alors imaginez mon désespoir!
Il a fallu que je passe au sans gluten (pas strict strict heureusement) et que je trouve quelques recettes plaisir!
Et ce matin, je me suis fait plaisir avec ce gâteau à l'orange et aux amandes...un délice!!
*** Gâteau à l'orange et aux amandes ***
(sans gluten)
6 oeufs
2 oranges bio
220 g de poudre d'amande
100 à 150 g de sucre roux, en fonction de votre goût
1 càc d'amande amère
1 càc de levure
Faire cuir les oranges bio, avec la peau, dans une casserole d'eau pendant 2 heures environ.
Elles seront prêtes quand elles seront toute molle et que vous pourrez enfoncer un couteau dedans sans problème.
Laisser refroidir, puis couper en quartier et enlever les pépins.
Si vous utilisez une variété d'orange avec une grosse pellicule blanche à l’intérieur, enlevez ce que vous pouvez (cette partie de l'orange donne de l'amertume).
Réduisez en purée au mixeur.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien
Mettre dans un moule préalablement beurré et cuir 1 heure à 170°C (jusqu'à ce que le couteau revienne propre)
Démoulez quand le gâteau est encore tiède.
Bon appétit!
XOXO
Miam miam! Ça développe la créativité de devoir se passer d'un (ou plusieurs) ingrédient(s). Et là, ça a l'air très réussi ! Bon appétit !
RépondreSupprimerEloïse
Tu n'as pas idée Eloïse!!! Quand on n'a pas la choix, on y va! bisous =)
SupprimerMerci pour la recette je vais tester. ton blog est toujours aussi lumineux celà fait du bien de le visiter.
RépondreSupprimerMerci à toi de ta visite!! C'est drôle comment on se voit, parce que je ne le trouve pas si lumineux que ça le blog lol Gros gros bisous!!
SupprimerAu fait Flore, pourquoi on ne peut pas laisser de commentaires sur ton blog? :( Il y a tellement de belles choses à commenter!!!!
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